新闻资讯News新闻资讯News

当前位置:首页>>新闻资讯>>公司新闻

智能家居品牌为何会成为焦点

日期:2017-04-10 / 人气:329

互联网和成都智能家居品牌智能概念的火热,众多企业的纷纷涌入,引爆了智能家居产业,给传统家居企业带来危机的同时也带来了更多的机会。在未来,随着物联网、云计算、大数据等新技术的发展,智能家居行业将发生更多新的变化。


  通信标准竞争缓和在前两年,智能家居行业还信奉“得标准者得天下”,而未来这种情况将得以改变。通信标准是解决智能家居“碎片化”的一个重要措施,对多类设备的串联有重要作用,但随着科技技术不断趋于成熟,各类通信标准之间的竞争将逐步缓和。


  在各类技术中,有线技术更安全、更稳定,无线技术更便捷、易扩展,ZigBee技术相对可靠,WiFi、蓝牙、Z-Wave也各有优势和特色,因而执着于大力宣扬某种技术更优越,意义已经不大,更何况消费者更为看重的是产品而非技术。


入口形态更加丰富在去年年初,智能家居行业一直围绕单品与系统争论不休,而在6月苹果推出Homekit后,智能家居平台又成了一个焦点。


编辑: