新闻资讯News新闻资讯News

当前位置:首页>>新闻资讯>>公司新闻

智能家居品牌智能马桶盖

日期:2017-04-14 / 人气:309

智能家居首选品牌老舍《四世同堂》:“当一个文化熟到了稀烂的时候,人们会麻木不仁的把惊魂夺魄的事情与刺激放在一旁,而专意到吃喝拉撒中的小节目上去。”由此可见,吃喝拉撒对于我们人类来说,是多么重要的一件事情。有人说今天的人们可以不要电视、冰箱、电脑或者汽车,但不能不要马桶。如果没有马桶,现代人的生活将无法想象。


因为,如何妥善处理自己“最肮脏”的一面,事关健康,事关尊严,事关“人之所以为人”。没成想,拉撒竟然成为吃喝拉撒当中的一件技术活,那么(智能)马桶到底有多少理由值得我们倾心呢?


理由1:千年马桶史 如厕文化的精髓:洁身

让最容易肮脏的地方保持干净和清洁,是人类发展史上一直在追求的KPI。2000年前,坐式马桶已落入寻常百姓家。马桶改变世界,从古罗马时期的坐式公厕,中国最早出现的石制坐便器,17世纪的英国抽水马桶;再到当下人气火爆的智能马桶,马桶的发展史,就约等于人类社会文明、干净和有秩序的历史。


理由2:适用于人类的生存法则 先入并非为主

前面,我们了解到马桶的发展历程,千年马桶演变,从不分男女到女王专用,几经更迭,千年马桶与人一样,经历物竞天择的生存法则。我们通常会认为先入就一定可以占据上风,然后再竞争当中,主场是由有胜利者来决定的,而并非发源地。

就说智能马桶吧,19世纪60年代,抽水马桶在欧美盛行开来,并传播到亚洲国家。


如今,在如厕这件事上,日本恐怕是最有发言权的,他们拥有世界上最先进的智能厕所。而其核心组件智能马桶盖,却是起源于美国,最早用于医疗和老年保健。日本经引进并改良,于上世纪80年代推出全新产品,集便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等多种功能。现在已逐渐成为智能家居生活的标配之一。


编辑: