新闻资讯News新闻资讯News

当前位置:首页>>新闻资讯>>行业新闻

物联网是如何在智能家居中实现的

日期:2016-12-06 / 人气:283

我们在日常生活中常说的物联网实际上就是物与物之间用互联网有效的连接在一起的就称之为物联网;那么在智能家居中物联网又是如何发挥它的作用的呢?

 

  物联网技术应用在智能家居中,我们已经可以通过手机来操控电灯、空调;物联网正在以多样化的形式侵入我们的生活。下面我们具体以家居环境为例,告诉你物联网技术在家居中的应用,它到底是如何改变我们的家居生活的。

 

 

物联网智能家居

 

  1、物联网应用在智能家居中——灯光

 

  我们可以通过手机应用实现开关灯、调节颜色和亮度等操作,随时随地变换自己想要的氛围

 

  2、物联网应用在智能家居中——空调控温

 

  在酷热的夏季和寒冷的冬季,住宅温度的调节可见格外重要,我们可以通过以手机实现远程温控操作,甚至还能学习用户使用习惯,并够通过GPS定位用户位置实现完全自动的温控操作。我们在智能家居控制系统中的组建的智能温控系统,通过手机控制每个房间的温度、定制个性化模式,同样也支持基于位置的全自动温控调节功能。

 

  3、物联网应用在智能家居中——安防

 

  在物联网智能家居中最重要的就是安全监控系统,通过监控摄像头,传感器、智能门铃(内置摄像头)、红外监测器等有效连接在一起,,用户可以在任何地方通过手机应用查看室内的实时状态,包保障住宅的安全。

 

       显然,物联网技术真正让科技走进我们的生活,尤其是家庭生活,以前看似繁琐的种种,都能够通过这些物联网家居设备变得轻松、惬意。我们也相信,未来的家庭生活会因物联网变得更加美好。


编辑: