设为首页加入收藏
 
当前位置
文章正文
真正海藻肥“蕉”你致富
作者:管理员    发布于:2019-09-07 00:14:10    文字:【】【】【
    香蕉作为亚热带地区的常见水果,以其丰富的营养、独特的口感、特有的香味征服了一大批吃货们。广西的香蕉久负盛名,享誉全国,出产的香蕉香甜软糯,小米蕉、山蕉、红蕉这三个品种为其中的佼佼者,广西南宁坛洛镇更是被誉为“中国香蕉之乡”。
    近期“天下五谷”农技服务经理卞经理来到坛洛镇蓝大哥的香蕉种植基地,据蓝大哥介绍说近年来香蕉行情萎靡不振,打击了种植户的种植热情,种植面积也逐年减少。好在从2018年开始香蕉价格逐渐回温,又重新回到以高品质香蕉拼市场的时候了。
    蓝大哥是坛洛镇有名的种植大户,种植的香蕉卖出的价格也总是比其他种植户的高。卞经理向蓝大哥请教香蕉的种植技巧,蓝大哥说道:“我认为种植香蕉最关键的技巧就在要了解香蕉的生长特点与营养需求,香蕉没有主根,只有须根系,因此对土壤及肥料的要求较高。施肥很重要,要勤施肥,薄施肥,重点时期重点施肥。我在刚开始种植的时候不懂施肥技术,一直用的是农家肥,导致香蕉黄叶,花苞小,根结线虫严重,产量低。后来经朋友介绍了你们‘天下五谷’的海藻生物有机肥和谷氨酸液体肥,底肥用‘天下五谷’海藻生物有机肥8斤加2斤复合肥,促花以‘天下五谷’谷氨酸桶装液体肥为主,后期追肥高钾复合肥加‘天下五谷’果蔬旺,效果确实不错”。

    为什么使用“天下五谷”的肥料效果这么明显呢?“天下五谷”卞经理向蓝大哥做了详细解答:天下五谷海藻生物有机肥中的枯草、巨大、胶质等芽孢杆菌等高品质有益菌,可以起到固氮、解磷、解钾、活土促根等作用。海藻生物肥富含中微量元素能补充营养,提高果实对营养的吸收与利用,提高光合效率,促进果实发育,提高果实品质,并且海藻肥里面特有的海藻酸又能起到抑制根结线虫,预防蕉叶黄化等功效。‘天下五谷’谷氨酸液体肥优选低温深海泡叶藻、金枪鱼蛋白深度螯合而成,营养全,速效又长效,毛细根数量明显增多,使果实膨大迅速、果形端正、着色快、色泽度好,提高产量”。

    蓝大哥收果的时候卖出了每斤3元的价格,相比在2018年以前香蕉价格低迷的情况下,已经算是高价了,施用了“天下五谷”海藻肥不光提高了品质,产量也提高了。热心的蓝大哥把“天下五谷”海藻肥推荐给周围的基地施用,都达到了很好的效果。

    好品质才有好价格,天下五谷果蔬保姆,天下五谷助力生态农业发展,为百姓丰收保驾护航。“天下五谷”海藻肥“蕉”您致富,和您一起致富!

 
 
图片
脚注信息
北京天下五谷农业科技有限公司    公司地址:北京市朝阳区南磨房路37号      电话:010-51699116